Бричка Гоголя

Мой самый "любимый" автор-поставщик Александр Русский2 сотворил очередной шедевр под названием "Н.В.Гоголю" http://www.stihi.ru/2014/05/25/6417

где обрадовал и Гоголя, и нас - читателей, следующим сокровищем:

И тает бричка Гоголя во тьме,
Писатель,полюбившийся однажды.



                БРИЧКА ГОГОЛЯ

Читаю не книги, читаю дороги,
Что делать, такая привычка,
Поведала мне на ухабах о многом
Старинная Гоголя бричка.

Конечно, колёсами писано грубо,
По грЯзи, по лужам, по снЕгу,
Здесь я прочитал тарантас Сологуба,
Осмыслил Толстого телегу.

Известно, горшки обжигают не Боги,
Пусть классики ездят серьёзно,
Но катит за ними по той же дороге
Мой велосипед трёхколёсный…


Рецензии
Виктор,ещё бы Лермонтовскую телегу добавить-и произойдёт волшебное превращение трёхколёсного-в автомобиль!За тарантас Сологуба спасибо,просветили.С приветом.

Евгения Давыдянец   01.07.2014 15:57     Заявить о нарушении