Беззвучный

Дыханье ветра пробуждает жизнь,
В моих глазах так призрачны лучи.
И солнца яд коснется моих жил,
Зажжется кровь, как на углях в печи.
Холодный воздух в легкие проник,
Коснулся вышины, упал на донце,
При солнце жаждется луны увидеть лик,
При месяце - опять увидеть солнце.
Так непорочны думы и слова,
Грешны все поведения и поступки,
В секрете ухожу в табу-места,
Там испиваю кровь в злаченом кубке.
Кровь по губам течет на шею и на грудь,
Страшна и так пленительна картина!
Всех от нее бросает в шок и жуть,
Как будто под прицелом карабина.
За искуплением стремится человек:
Никто не хочет умереть пред время.
Один таскает всюду оберег,
Другой - от зайца лапку иль оленя.
Все ни к чему - все предрассудки веры,
Смерть неизбежна, стоит ли бежать?
Бери от жизни, только с чувством меры,
И так не попадешь в земли кровать.
03.04.2014
23:23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.