Развеян пепел ветром слов твоих

Верным быть тебе -
В пепел обратиться,
Сердце клеймить огнем.
На стужу лютую
Псом залаять.
В ночь уйти, вернуться днем.

Голосом надежды
Раздуваю угли.
Где искать тебя во тьме?
Рвутся с каждым шагом
Струны верной лютни,
Голос твой звенит во мне....

  Развеян пепел жадным ветром слов твоих
  И в небо вознесен.
  А на стреле перо из твоего крыла,
  Я той той стрелой сражен!
 
Вышел я на берег
Быстрой горной речки,
Углядел лишь тень твою.
А по небу плыли
Облака-овечки,
В небо крикнул - я люблю!!!

И с тех пор скитаюсь,
Слеп и неприкаян,
По лесам да поймам рек.
Ветры собирая,
Обернусь шаманом,
Больше я не человек.

  Прочту заклятье я, три раза обернусь,
  Вот и пробилась шерсть.
  Медведем стану я, и за тобой уйду,
  Покуда сиды есть....


Рецензии