Перевёртыши

Жду весною осень,
А зимою - лето.
Сердце счастья просит,
А его всё нету.

Холод вместо солнца,
Дождик вместо снега.
Свет в моём оконце,
Только я без света.

Вместо листьев жёлтых -
Алые букеты,
А по снегу шёл ты,
Не оставив следа.

Всё перевернулось -
И земля, и небо.
Всё перечеркнулось -
Быль моя и небыль.

           1981 г.


Рецензии