Светлой христианскою тропою

            Светлой христианскою тропою,
            Я иду по жизни не спеша.
            Веселит славянское раздолье,
            И поёт ранимая душа.

            Стройный ряд кудрявых тополей,
            Молодиц берёзок тесный круг.
            Как же ты, Россия, хороша,
            Как чудесно и светло' вокруг!

            Окунусь я в хладь родной реки,
            Заберёт вода мою печаль.
            Ведь Заволжье  -  Родина моя,
            Вновь меня зовёт степная даль.

            На закате в за'води поклёв,
            Костерок дразни'т седым дымком.
            Плещется в садке скупой улов,
            Как уха желанна вечерком!

            Вспомним с другом детскую пору',
            Да по чарке под ухи навар.
            И в картинках прошлое пройдёт,
            Я уже не молод и не стар.

            Светлой христианскою тропою,
            К горизонту юношеских грёз.
            Я ступаю сбитыми стопа'ми,
            Смахивая капли горьких слёз.

            08.03.2014.


Рецензии
Так всё красиво и вкусно описал, что самой захотелось ухи ...;)

Мари Амарина   22.11.2016 23:48     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту, Марина! Я бы сейчас тоже от настоящей
духи с костёрным дымком не отказался.
С теплом и дружбой)))))))

Игорь Манахов   22.11.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.