Всматриваясь в сложности природы

               "Этот день неброский, был и тих и светел.
               Но,свалилась с неба разная фигня.
               Трогает берёзку мягкой лапой ветер.
               Что обескуражило начисто меня.
                Александр Меркулов



Надо бы отметить, что в природе нашей
Столько непоняток, что откроешь рот.
Например, без меры покрывает Рашен
Снег излишне белый словно идиот.

Или же ветрило нагло и бесстыже
Раздевает в осень  разом дерева,
А потом у речки берег долго лижет
И качает в споре с бурею права.

Всматриваясь в эти сложности природы,
Ты поймёшь, конечно, всё как дважды два.
Что свои проблемы люди и народы,
Выдумать бы сами все могли едва.


Рецензии
Вы очень внимательна, Нина, и высмотрели то, что другим невдомёк! Шикарно получилось!
С теплом!

Людмила Шаронова   29.09.2014 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   30.09.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.