Александр Гантман Памятка для любителей искусства

               ПАМЯТКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСКУССТВА
               Два одессита встретились однажды
              /Нечасто приходилось им встречаться/,
               Один из них с надменным видом,важным
               Решил перед другим покрасоваться:

              "Вот экспрессионисты,что за люди,
               В искусстве их за что так величают,
               Импрессионист какого рода будет,
               И что их друг от друга отличает?"

              "Приятель мой,я утверждать не смею,
               Не дока я по части разных "истов",
               Но думаю,что там и там евреи:
               Частица слов ,не зря там "сионисты".

              "Возможно,и блюли они Субботу,
               Мне от ответа стало,друг мой,грустно,
               Вот если б ты,как я,после работы,
               Ходил на семинары по искусству,

               Так ты бы знал,что экспрессионисты
               Души описывали лабиринты,
               В своих твореньях импрессионисты
               Показывают мир,а не инстинкты"

              "В ответ хочу тебе вопрос задать я:
               Тебе известен Рабинович Додик?
               Не знаешь?Не ходил бы на занятья,
               Ты знал бы,кто к жене твоей приходит!"
           /написано после общения с приятелем,который сегодня
            был в Киевском театре оперы и балета им.Т.Г.Шевченко
            на спектакле Верди "Аида"
                29.05.2014


Рецензии
Здрaвствуйте, Aлександр!
Полноcтью раздeляю мнeние Екaтерины - "Вы ПРEКРАСНО пишете САМИ!!!"
Спасибо за стихи!
Вдохнoвения удaчи и всего дoброго!
С увaжением и душевным теплом
Таня

Таня Вагнер   30.05.2014 01:42     Заявить о нарушении
Милая Таня!Вы прекрасно знаете,как важно для меня Ваше мнение,каким бы оно ни было:положительным или критическим,поэтому,благодарен Вам "по-любому"/с улыбкой/.
Всего самого-самого доброго!
С уважением!

Александр Гантман   30.05.2014 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.