Слабость

Слабость.

Иногда есть… знаете сила…
Непонятная вроде бы сила…
И не сильная, вроде бы сила,
А присмотришься – даже не сила…
Но нужна очень страшная сила,
Чтобы мелкую ту победила.
Чтобы слабую ту победила…

И сама оставалась и жила.
Ну а может великая сила,
Что победу снискать вдруг решила,
В этой битве как раз проиграет
И исчезнув навек, – погибает.

Но пока что она не пропала,
Даже кичиться силою стала…

Но и мелкая, кажется, сила
Воевать, как умела, решила.
Додавила её, осадила…
Отступить хоть её побудила…

Коль в тебе эта мелкая сила,
Её сила вздымалась, бурлила…
Возрастала она многократно…
А откуда? Зачем? Непонятно!

Эта слабость не каждым даётся.
Никому она не отдаётся.
И нельзя отобрать её просто,
Как и сложно то взять невозможно…

Лишь носитель ушёл – пропадает.
И нигде уже не воскресает.
Будет горе и будет бессилье
По исчезнувшей ведомой силе.


Рецензии
Как верно подмечено, как Вы все правильно сказали.

Елена Дю   02.06.2014 16:16     Заявить о нарушении