Моя лебединая верность

Прекрасные птицы на свете живут.
Про их лебединую верность поют.

А если беда и погибнет один,
Второй жить не станет, уйдёт вслед за ним.

С тобой я прощаюсь. В душе тёмный мрак.
Смерть, злая старуха, разрушила брак.

Ты, мой гордый лебедь, ушёл в небеса.
Вокруг почернело и сердце в слезах.

Любовь, что хранила, я не сберегла.
Тебе, мой любимый, помочь не смогла.

Полёт твой прервался на этой земле.
И яркое солнце погасло во мгле.

Как мне пережить прощания миг?!
Из горла лебёдушки вырвался крик!

Кругом тишина, сколько ты не кричи.
Потухли все звёзды и скрылись в ночи.

Припала к могиле. Застыла душа.
Листва осыпается, грустно шурша.

Зачем этот мир и леса, и поля?
Чужая, холодная стала земля.

Тебе лебединую верность храня,
Молю: «Дорогой, не забудь про меня!»

Я следом приду. Мне осталось чуть-чуть,
С балкона на пятом пошире шагнуть.

Раскинула руки – два белых крыла.
Встречай, мой любимый! К тебе я пошла!

Бесстрашно шагнув на широкий карниз,
Я крылья сложила и ринулась вниз.

И вдруг ощутила, что чья-то рука
Меня подхватив, понесла в облака.

Мой лебедь любимый, мы снова вдвоём.
И песню о верности громко поём!


Галина Карпюк  07.04.2014  Санкт-Петербург


Рецензии