Корабли

Заболела тобой ненадолго;
Растворяюсь, в себя уходя;
Улетаю, сбитая с толку,
В параллельные города.
Корабли по асфальту, как люди,
Оставляя следы фонарей;
Пожелтевшее сердце разбудит
Скрипом сорванных с петель дверей.
Листья в небо осколками песен;
Улетаю, держась за края,
Опадают, как хвоя сосен,
Крылья серого журавля.
Заболела. Лечиться не стоит.
Та болезнь через сердце росой.
Улетаю, оставив в покое
Корабли, города за собой.


Рецензии