Бренькнет сердце

Бренькнет сердце тугой тетивой,
Брызнет горечью желчь в печенках.
Хватит! Хапнул я бед с лихвой,
Шаря светлой душой в потемках.

Был ли я в той поре слишком глуп,
Был ли просто слепым котенком,
Только вынул и я свой лук,
И нацелил стрелой в подонка.

Жаль. Не вправе чужую судьбу
Гробить вдруг сатанинским свистом.
Но и Русь, и ее голытьбу,
Тоже жаль. И я сделал выстрел.

Сердце бренькнуло тетивой,
Желчь разъела до дыр печенки,
Я вступил с негодяем в бой,
Чтобы Русь не брела в потемках.


Рецензии