Про музыку

Я слышал так – «В начале было Слово…».
Мысль неплоха , и кажется, не нова,
и много лет по-прежнему жива.
Но  до того?  -
                Вселенная как точка…
И шум над бездною…
               
                и кажется   что строчка…
Но то не слово  -

                музыка была.

Язык богов. Так говорит кто знает.
Кто в тьме неверий смутно различает
Причин и следствий путанную вязь.
Язык богов  - он не подвластен тризне,
Он на чужбине  и в родной отчизне
понятен всем вне  правил и времён.
Он на хорах, в авто и на бульваре,
гитарам "Битлз" и скрипке Страдивари
находит  место, голос и  резон.
Расписанный   на ноты и бемоли,
Он раздаёт  и коды, и  пароли
любому кто проявит  интерес.
Он  растворен. Он  этим миром дышит.
Язык богов. Так  говорит кто  слышит
В дожде и ветре  музыку  небес.


Рецензии
Удивительно. Я вчера выставила стихотворение " Поговорим с тобою Вдохновение... Там эта тема тоже затронута. Очень понравилось ваше стихотворение. Удач творческих!!!!!!

Наталия Маркелова   07.08.2014 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.