он еще был

Он еще был. Он был моим профи
в области этих зыбких ночных улиц.
Я умерла, я напилась кофе,
мы с ним вдвоем ветхие крыши гнули.
Я полежу, я подхожу в тапках,
ты с подоконника просто читай мне Канта.
Может, любить, может, болеть надо?

Город, который строили протестанты.

Он не сопьется, он продавать станет
желтый янтарь.
Цветом в мою горечь.
Между ночами, снами и поездами
каждый второй, каждый простой - сволочь.

"Я еще буду" -
ты говорил с лестниц.
Ты еще в сердце с тапками и носками.

Сколько таких чертовых околесиц
будем нести мы летними вечерами.


Рецензии