Взгляд с креста

От добра – добра я ждал в чертоге,
Спасал зверя, Истину любя,
Верил, что от благодарности  в итоге
Я – за  всех, они – и  за меня.

Но добро и зло живут в обнимку сладко,
Трудно это вроде бы понять,
На душе становится так гадко,
Сверху мир распятым наблюдать.

Что мне боль, ниспосланная пикой
Стражника, под сердце, побольней,
Ведь его потомство, с ратным криком
Сгинет в полчище обманутых людей.

Медленно плывут года столетий,
Не вникают в Бога стар и млад,
И на грани всех тысячелетий,
Я - лишь сын, сошедший как-то в ад.


Рецензии