Божественны стихи, божественна строка...

Божественны стихи. Божественна строка,
упавшая на дно реки или колодца.
И синева небес божественно легка,
и солнца карамель покоем в сердце льётся.

И ты, мой верный джинн, покинув свой кувшин,
готов исполнить все желанья и причуды.
И ландышей букет насобирать. О, чудо! –
в иголках, под сосной проклюнулся один
божественный цветок, небесный колоколец.
Не рви его, о, джинн, прекрасней ста невольниц
цветок души моей и мая паладин.

Недаром клавесин певцов лесных
божественные ноты
развесил на ветвях. Не одолеть дремоты
под пологом листвы и сосен молодых.

Божественна строка, вобравшая в себя
небесную лазурь и солнца карамели,
прохладу ветерка, сосну и птичьи трели,
гармонию весны, гармонию цветка.

26.05.2014


Рецензии
Ох ты ! как гармонично сложен стих.
Он пролетел как чуда миг !
Хотел бы я в тиши красивой
Мечтать под звуки клавесины !

Яков Шенгарей   06.03.2018 08:21     Заявить о нарушении
Люба , очень красиво !

Яков Шенгарей   06.03.2018 08:22   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, за такой теплый отзыв!

Любовь Любушкина   11.03.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.