Премия имени Астрид Линдгрен

Ежегодно с 2002 года присуждается шведская премия за достижения в детской литературе – премия имени Астрид Линдгрен. На эту премию могут номинироваться произведения писателей, иллюстраторов, дикторов, чье творчество отражает дух произведений Астрид Линдгрен.

Цель премии – привлечь интерес к детской и юношеской литературе, а также к проблеме доступности книг детям во всем мира.

Призовой фонд составляет 5 миллионов шведских крон (это почти полмиллиона евро.



...............
Если кому-то интересны творчество и биография Астрид Линдгрен, то посетите официальный сайт писательницы на шведском и английском языках.
http://www.astridlindgren.se/en


Рецензии