Мечта

Она изящна и прекрасна,
Порой несбыточна, чудна.
Она не может быть несчастной,
Без мелочей полна, вольна.

Она – звезда на небосводе,
Лазурный берег, райский сад.
Неприхотлива по природе,
И грезят ей и стар, и млад.

Она – любимой жаркий трепет,
Весёлый звонкий детский смех.
Её ваяют, строят, лепят,
В ней – подвиг, слава и успех.

Она имеет корни в детстве.
В ней есть Надежда и Любовь.
От скуки и болезни – средство,
И распаляет в жилах кровь.

Она – признание, награда,
И слава, лавры мастерства.
Отдохновение, отрада,
В сединах – искры озорства.

Она – уверенность и сила,
Стабильность, мир, покой, уют.
Луч света, золотая нива,
Уверенность, что дома ждут.

Она – удача, крупный приз,
Здоровье, мощность, крепость, воля.
Приятный тёплый летний бриз,
И главные на сцене роли.

Жизнь без неё лишь в серых красках,
Как будто за глухим забором,
С тревожной горькою опаской,
С немым страдальческим укором.

В ней мудрость, вера,  высота,
Души и тела чистота,
Всецелость, ладность, простота,
Открытость сердца, доброта,

Поступков, мыслей красота,
Преодолённая черта,
Дорога в звёздные врата,
Она – к вершине путь…Мечта!


Рецензии
Отлично!
Прям ода мечте получилась.
Замечательный стих с мечтательно-позитивным настроем!
С уважением,

Александр Журавский   29.05.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. Заходите ещё. С уважением,

Леонид Родич   30.05.2014 20:44   Заявить о нарушении