пёс-алкоголик

он приходит под утро
невнятно скуля
у него синяки под глазами
его жизнь перестала давно удивлять
количеством шрамов
и ссадин

он заносит на лапах продрогшую тушу и бросает её в угол будки
его сушит
он пьёт
из промасленной лужи
засыпает
впервые за сутки

ему снится еда
и соседская сука
ему снятся зарытые кости
его гладят вдоль шерсти знакомые руки
и во сне он им палку приносит

просыпаясь
он снова идёт на войну
чтобы выжить
средь своры мерзавцев
и пускай с голодухи
он мясо стянул
но на месте ещё его яйца.

2013.


Рецензии