Грусть-наизусть

Грусть-наизусть

Я эту грусть
запомнил наизусть.
Растерзанною в клочья
ночью,
она посыпется из моих уст
бессонным громом многоточий.
И очень
я ее запомнил вкус,
и послевкусие...
И рассуждать при ней о ней я не берусь.
Но я очнусь!
Очнусь я!
Я перестал хотеть
в нее смотреть.
Она — как стих, заученный на память.
Она — как дом, в котором прячется улитка.
Она — как пес, который будет лаять,
пока не заперта эта калитка.
Какая изнурительная пытка!
Которой не придумано названия!
Она — моё призвание,
видно...
Онамоёпризвание -
напишем слитно.

12.07.2013

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky


Рецензии