Гладиатор

Гладиатор

Когда-то,
отринув оковы сомнений,
в нелегком споре с самим собой,
гладиатор
должен умереть на арене,
востребованным жестокой толпой.
Не в кровати,
в комнатах душных и тленных,
с лукаво смотрящей в окно звездой,
в объятьях
грехов, спокойных и ленных,
легко провожающих в сонный покой.
Когда-то,
отринув оковы сомнений,
в нелегком споре с самим собой,
гладиатор
должен умереть на арене,
востребованным жестокой толпой.
На сколько же лет
ему хватит побед?
Предсмертная дрожь пробежится по коже,
когда?
как свет,
смерть, оформленная в букет,
навсегда
к ногам его окровавленным брошена
будет?! Поверьте,
ни толпы жадный визг,
ни спасение от царской ложи,
что еще, кроме смерти,
столь нелепую жизнь
оправдать, сделать значимой сможет?!



18.02.2013

Андрей Лисецкий  http://vk.com/alisetsky


Рецензии
Очень здорово написано!
Понравилось!!!

С Уважением,

Таня Зачёсова   10.06.2014 00:11     Заявить о нарушении