Такие дела

Кукушка

В полуденный час на опушке,
Взялась куковать кукушка.
И так она в том преуспела,
Казалось пластинку заело.
И кто захотел бы жить вечно,
Наверное, точно бы смог...
Но не было, ни человечка,
"Ку-ку" не пошло людям впрок!

***

Как дети любят животных

Очень дети обожают всякое животное:
Чешут спину, а потом чешут и живот ему.
Любят дернуть посильнее за усы и хвостик,
Пеленают, как дитя и несутся в гости.
Любят дети покормить своё чадо яблоком
И на ручках поносить, и подбросить к облаку.
Так же детки любят петь песенки животному,
А оно бежать спешит от таких заботливых!

***

Слоненок обедает

Слонёнок не очень-то понимал,
зачем ему столько кушать.
Он молча жевал и жевал, и жевал,
и рощицу к вечеру скушал.

***

Где Гуляет Страх

Страх не терпит пустоты, света Солнца, суеты:
Страх гуляет только там, где гулять боится сам!

***

Булки с маком, пирожки,
Гребешки и петушки,
Вафли, яблоки-ранетки,
Шоколадные конфетки,
Это все без исключений
Любят маленькие детки.
(Или все это полюбят,
Лишь у них полезут зубы!)
_________________________
14.10.01

***

Про зайцев

По ветвям скакали зайцы,
Бегали по елкам.
Не боялись никого,
Даже злого волка.
Вы мне скажете я вру,
Крест держа на пальцах...
Но отвечу - видел сам,
Солнечных тех зайцев!

***

Сытый Ёж

Ёжик спас беднягу Мышку,
Вылечил больную,
Подарил от кедра шишку,
И отнес в нору ее...
Не пленил размер мышиный
Сытого Ёжа.
Дома ровно половина
Свежего Ужа!
______________________
2010

***

Мыльные пузыри

Мылятся и пузырятся,
И на Солнышке искрятся,
Через трубку дуются,
И летят на улицу:
К Солнцу поднимаются,
С Солнышком играются.
Радуга на их боках -
На милых мыльных пузырях!
______________________
2010

***

Ссора

Не играю я с тобою,
Я с тобою не дружу!
Как пихну тебя ногою,
Кулаками погрожу!
Покажу тебе язык я,
И потом скажу БЕ-БЕ!
Братик мой тебя излупит,
Знает брат мой каратэ!
Папа выдерет за ухо,
Чтобы ты, проказник, знал,
Что вот этот красный кубик,
Я тебя первее взял!
______________________
2010

***

Грибной дождик

Как из шланга в огороде,
Небо плещет чудеса:
На грибочки мухоморы
И на зонтики грибы,
На опят, которых море,
И на зеленушек рать...
Чудеса грибы умоют,
Сил дадут им больше стать.
Всякий, кто утра дождется,
Сразу в лес, смотреть следы
Чудо-дождика грибного,
Чудо-дождика грибы.
______________________
2009

***

К заре

Мой друг, возьми велосипед,
Соседа и соседку,
И прокатись, смотреть зарю,
На озеро в беседку.
Там в каждом миге красота
Встает среди полей,
И разливаются лучи
Сквозь ветви тополей.
Проснись по-раньше и вперед
До песен петуха,
Увидишь Солнышка восход
Тогда наверняка.
Пусть удивятся красоте
Соседи, что с тобою,
А ты, для пущей остроты,
На небо тычь рукою!
______________________
2010


Рецензии