Три желания к падающей звезде

Подари мне огонь, я ослепну от твоей белизны,
Брошусь во мрак бездонных очей,
Млечным путем пройду от звезды до звезды,
Вспыхну факелом в мыслях о ней.

Подари мне свой лед, я остыну в руках,
Буду каплей замерзшей блестеть на щеке,
И огонь полыхать будет только во снах,
Слезами сверкая на рукаве.

Подари мне мгновенье, желание дай загадать,
Я не верю, что звезда может быть холодна,
Можешь сердце уставшее на руки взять,
И глаза мне закрыть -- в них темнейшая тьма.


Рецензии