Мятный кит

Мятный кит как моя печаль
Одиноко лежит на дне.
Кит большой, и его не жаль,
Остаются все в стороне.
Я ловлю его грустный взгляд
И слегка приоткрытый рот.
Я пытаюсь его взбодрить
Пока только смеша народ.
Я сижу у него на спине,
Тихо пальцы свои теребя,
И пытаюсь понять почему
Так кита оставлять мне нельзя.
Мы знакомы всего лишь день,
Я хочу быть знакомой и два.
Так мне нравится вместе с китом
Одиноко смотреть со дна.
Я смеюсь находясь под водой,
Открывая кита красоту.
Я смеюсь, кит хохочет со мной,
Заполняя мою пустоту.
Мы меняем друг друга теперь,
Помогает подруга-вода.
Соберусь и найду дверь,
Заберу с собою кита.

А пока я лежу на нем,
Свесив ноги и выключив свет,
Кит упрямо кого-то жрёт
И читает обрывки газет.
Он растет и растет себе зверь.
Я с рулеткой его обхожу,
Проверяю пролезет ли в дверь.
Как его я с собой заберу?
Может мне перестать кормить,
Может взвесить его, поругать
Что же сделать, чтоб этот кит
Перестал себя убивать?
Я слежу за ним, я люблю
Вижу только хорошее в нем,
Я достану с неба звезду
И повешу на дне морском.
Улыбнется чуть видно кит,
Благодарно прикроет глаза.
Понимаю теперь почему
Мне его оставлять нельзя.

...

Кит большой и его не жаль,
Остаются все в стороне.
Мятный кит как моя печаль,
Моя часть и отрада мне.


Рецензии