***

Ложкой зачерпнув листву,
Ветер утопает в ветках.
Не пойму и не приду
В позолоченную клетку.

Разреветься и бежать,
Ото всех себя скрывая.
Почерневшая печать
На руке совсем чужая.

Из кармана белый лист
Потерялся на прощание.
Весь измят и неказист,
В клетки вбито "До свиданья".

Ветер ревностно шумит,
Разбросал листву по лужам.
Непокорным людям мстит,
Что сбегают неуклюже.

Запыхавшись, отдохну.
Лбом к стеклу, спиной ко входу.
Я пожалуй пережду
Эту злую непогоду...

14.08.09.


Рецензии