Накануне лета

Зеленеет майская трава,
В пенку манную укутались рябины,
В облаках укрылась неба синева,
Сад качает контуром волнистых линий ...

Над притихшим миром сеет дождь,
То стучит тревожно, то брюзжит устало,
Ты, как все кругом, чего-то ждешь,
Ждешь цветного, нового начала ...

Веришь - побелеют облака,
И коснется солнце дымчатой сирени,
Лето прилетит издалека,
Огласив округу птичьим пеньем ...

В ярких запахах займется день,
Понесутся вскачь закаты и рассветы,
Но вдруг вспомнится лиловая сирень
И печальный дождик накануне лета ...

29.05.14


Рецензии
Красивая картинка! Привет, лето !

Максим Гольбрайхт   30.06.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.