Экзерсисы о котах и волках

 
  (в исполнении Диего и Татьяны non-stop)

 В роли морского волка Диего Вальдес
  http://www.stihi.ru/avtor/zorro9
 В роли рыжего кота - Татьяна Фаустова
 В роли источника вдохновения
 "Вороний мадригал рыжему коту"
http://www.stihi.ru/2014/04/02/8162

 МАДРИГАЛ:
  О, Рыжий мой Кумир! Как Вы прекрасны! Боже...
 От взора Вашего я онемел, похоже...
 Вороны глупый сын - свалился из гнезда:
 Весь Мир - у Ваших лап! И я - влюблённый - тоже..
                ************
 Диего:
 Хочу я тоже рыжим быть котом,
 И видеть целый мир у лап моих.
 Но, все же предпочту короткий стих,
 Татьяною написанный, притом.
 27.05.2014 21:06
                **********
 Татьяна:
 Хочу я тоже рыжим быть котом,
 и развалившись томно на диване,
 в пушисто-рыжей пребывать нирване,
 подёргивая изредка хвостом -
 пока хозяин отмокает в ванне,
 насвистывая "Мурочку" притом...
 27.05.2014 23:41
                *********
 Диего:
 С картинкой я охотно соглашусь,
 с единственной поправочкой притом
 раз кот, то я не моюсь, а лижусь,
 А вам быть лучше кошкой, чем котом.
 28.05.2014 04:05
                **********
 Татьяна:
 Быть кошкою - увольте! Это вздор -
 вся в бантиках и хлопает глазами?
 Нет! Женских воплощений - перебор...
 Должны меняться Инь и Ян местами!
 Быть рыжим баловнем, конечно же - котом,
 вдвоём с хозяином валяться на диване,
 смотреть футбол, мечтать о Донне Анне,
 насвистывая "Мурочку" притом...
 28.05.2014 10:39
                *********
 Диего:
 Ах, сеньорита, вы не знаете котов!
 С одним из них я плавал в океане
 Он тоже часто пребывал в нирване,
 Но если шторм, был действовать готов.
                * * *
 Бугрились мышцы под лохматой шкурой,
 Зеленым пламенем сверкал кошачий взгляд,
 Работала команда дружно в лад,
 С таким котом не стрАшны были бури.
                * * *
 И рос усатый не на молоке,
 когда же вдруг он уходил в нирвану
 В каком-нибудь портовом кабаке,
 Мы бережно везли его к дивану.
 28.05.2014 16:13
                *********
 Татьяна:
 То был не КОТ, а видно ВОЛК МОРСКОЙ -
 в лохматой, просолённой морем шкуре.
 Он в штиль скучал... Выл на луну с тоской...
 Бил лапой в грудь: "О, дайте бури, бури!!!"
 Тельняшку рвал на мелкие клочки!
 Блох выгрызал, выплёвывая зА борт...
 Дверь вышибал при входе в кабаки,
 опаивая в хлам портовый табор
 28.05.2014 17:36
                *********
 Диего:
 Еще он очень образован был,
 Справлялся с книгой, как с манильским тросом,
 Любил он Блока, в кабаках нещадно бил
 Американских невоспитанных матросов.
                * * *
 Ругался он, как будто гром гремел,
 И хитророжие малайцы приседали,
 Из них и голоса никто подать не смел,
 А что украли, добровольно отдавали.
 28.05.2014 19:07
                *********
 Татьяна:
 Вам эта ипостась, похоже, по душе -
 морского волка - интеллектуала...
 Ну что ж, вполне подходит для финала.
 Все маски сняты. Свет погас. Туше...
 28.05.2014 20:38


Рецензии