Старый дом

Мой милый, тихий, ветхий дом,
В плену таких же старых яблонь,
От буйного цветенья пьяных,
С чуть покосившимся окном,
Вдруг стал мне дорог до печали...

С тропинкой вьющейся к реке
Так, с детства, весело бежалось
С червями, удочкой в руке
И счастьем, что не расплескалось,
А сохранилось в рюкзачке из времени, что за плечами...

Всё ближе подступает лес
С сосновой пылкостью объятий...
О, сколько было в нём занятий -
Грибов и ягод до небес
Дарил... И счастие, в придачу!

Ты так любила этот дом
И не нашла к нему дороги,
Тот летний вечер, дождь и гром
Был лишь прелюдией тревоги
Пред расставаньем... Я не плачу.

Ты уходила улыбаясь цветам и яблоням в саду,
Душою, сердцем ли прощаясь со старым домом... Как в бреду,
Всё обещала, что вернёшься, что будет май:
- Встречай, как только ты проснёшься... Встречай!
Мы с домом сильно постарели, но не беда,
Тебя лишь встретить мы хотели... Да не судьба.


Рецензии
Вы снова, Ёжа, "улыбнули":
О, эксклюзивный рюкзачок!
Но вдруг слезинки промелькнули,
Щипнули за душу, шепнули,
Мне о потерях намекнули...
Да... У Судьбы востёр крючок...

Елена Большакова 1   22.08.2014 09:31     Заявить о нарушении