88 шагов в холодную осень

88 шагов в холодную осень

Я усну и забуду проснутся,
нити судеб сплетая капризно
в клубок, что не удастся распутать,
я пытаюсь к тебе прикоснуться.
Понимаю, что ты лишь призрак.
И я пойман этой минутой.
И отчаяние кажется впору,
и упали на меня потолки.
И наверное помнит любой,
что любовь —
 музыкальная пьеса, которую
играют в четыре руки.
И эта болезнь мне знакома.
Ипохондрию вновь
завернув в габардин,
я выйду в пальто из дома.
Я играю в любовь...
Один.
Все, что ты мне оставишь -
ледяное молчание клавиш.
Мои пальцы идут вдоль них,
спускаются вниз
 и каются,
в том, что людей не исправишь
в череде утомленных реприз.
Когда голос любви поутих,
забывая себя по пути,
не прощая друг друга, прощаются
любые из нас. Ты гляди -
мои пальцы идут вдоль клавиш,
в обнаженном отчаянии смелых,
когда сердце тоскою оплавишь,
мимо пятидесяти двух белых.
Идут мимо всех обреченных -
тридцати шести клавиш черных.
Для этого люди встречаются!
Чтобы вместе под руку пройти
всего лишь восемьдесят восемь
шагов в холодную осень,
где вселенные наши кончаются,
где к началу вернутся пути.
Как жаль, что тебя потерял я
в закоулках подгнившей души.
Я душил тебя струной от рояля.
Душил и вот — задушил.
И эта болезнь мне знакома.
Ипохондрию вновь завернув в габардин,
я выйду в пальто из дома.
Я пройду сегодня один
одинокие восемьдесят восемь
шагов в холодную осень.

14.06.2013
Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky


Рецензии