Ц - Цитаты о творчестве для детей

Н.А.Добролюбов

«Между тем самое главное не только в детской, но и во всякой книге составляет уяснение частных приложений общего принципа и указание на подробности практические.»
Добролюбов Н.А. «Обзор детских журналов»

«…Во-первых, рассказ совершенно фантастичен, и, следовательно, в нем дурно уже то самое, что он отвлекает детское внимание от действительной жизни»
Добролюбов Н.А. «Обзор детских журналов»



О творчестве для детей. С.Я.Маршак

"Детские стихи должны проверяться дважды! Одна проверка – взрослый с тонким вкусом, вторая – дети. Если стихи нравятся и тому и другим – всё в порядке. Если только взрослому, это, вероятно, не детские стихи. Но если только детям, это не стихи вообще, это халтура".


Рецензии
С Маршаком тяжело поспорить, абсолютно прав. Добролюбов - зануда :)
А ещё есть способ решать взрослые вопросы в два этапа. Персы придумали: один раз народ обсуждает в трезвом виде, а другой раз - при обильном количестве спиртного. На третий день персидский руководитель принимает решение.
Но и тут есть выбор: можно сначала на трезвую голову, а потом - на пьяную, а можно наоборот :)

Аа Вв Сс   29.05.2014 23:27     Заявить о нарушении