Повторения без повторений

Повторения без повторений

Мы скроены скорыми петлями,
Ясными, светлыми, спетыми!
Скроены неважно, нечаянно,
Чужими, немыми печалями!

Чернилами старых несчастий
Мы кем-то написаны вновь!
Смотря, как из нервных запястий
Толчками выходит кровь,

Скажи мне, я мог ошибаться,
Когда рисовал нас в тиши,
Слишком слабыми, чтоб удивляться
Сомненьями нашей души?!

В плену своих высокомерий,
У надгробий молчащих книг,
Кто укажет мне не поверить
Любви, сорвавшейся в крик?!

Пытаясь понять и измерить
Глубины всех наших падений,
Нам снова приходится верить
В повторения без повторений!

И если я протяну к тебе руки,
Оттолкни меня, оттолкни!
Ибо сила любви — в разлуке,
А сила разлуки — в любви!

(03 сентября 2012 года).

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky    


Рецензии