Офисный планктон

Работать надо с толком
А без толку - мартышкин труд,
Твердят тебе, прям аж бросает в зуд,
Но на поверку все не так - тебе выходит лгут.
Есть (точно знаю) куча предприятий,
И чем крупнее форма - тем видней,
У каждого там множество занятий:
"Включи, нет лучше выключи кондей!"

С усердием марают там бумагу,
С особым рвением играют там в пасьянс.
Похоже действо это на отвагу:
"Сыграем может лучше в преферанс?"

Как много сил уносят совещания,
Они необходимы каждый день,
Прогнозы, графики, пустые обещания,
Но совещаться тоже как-то лень.

Как нестерпимо долго до обеда,
Но вот обеда час настал, ура,
Обед - святое, всего офиса победа,
А вот работы результат - мура.

Что примечательно, здесь каждый ждет зарплату,
И повышения зарплаты тоже сильно ждут,
Начальство им обязано почти награду
За этот тяжкий, непосильный труд.


Рецензии