К тебе одной я шёл года...

К тебе одной я шёл года…

теперь храним тобой и Богом.
елейный свет прольёт звезда,
благословив указ Сварога.*
ему начертана стезя…

он молча пил из чаши Боли.
душой пиит внимал «НЕЛЬЗЯ»,
не проклиная Божьей воли.
он шёл, сбивая ноги в кровь
и, до безумства, верил свято:

Ярило** дарует Любовь,

шальную песнь в лучах заката.
ему – судьба пройти таким:
лишённым прочих пониманья,

гонимым, чуждым и другим.
одна лишь в недрах Мирозданья
душа ждёт преданно поэта:
апофеоз*** Любви и Света…
_____________________________________________________

*Сварог - верховный бог восточных славян, небесный огонь, установитель кузнечного ремесла и брака
**Ярило -  восточнославянский мифологический и ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи
***Апофеоз - торжественная заключительная массовая сцена некоторых театральных представлений   


Рецензии