Любовь

   Взгляд из под шляпки, и милый облик без прикрас.
Звучанье непонятных прежде слуху иностранных фраз.
Очарование никем непознанной до сей поры души.
Не поздно отыграть назад, и торопиться не спеши.
   Прикосновенья рук, когда столь томный взгляд,
И не вернуть уже того, что было миг всего назад.
Захваченный всерьёз в один момент любовную игрой,
Под лёгкий шелест платья, вниз ниспадающим волной.
   И поведенье робкое, и недосказанность в словах.
Одежда, сброшенная на пол в пылкой страсти впопыхах.
Порывы чувств звучат сквозь тишину одной струной,
А жизнь проходит где-то рядом за стеною стороной.
   Объятья одиноких душ, слияние двух страстных тел.
И нежность ласки, когда, преодолев вершины тот предел,
Возврат назад уже подобен мукам расставания с мечтой;
Стежками наметав судьбу, нить чрез себя проткнув иглой.
И утомление пылающих сердец, вслед упоительный покой.
И гомон голосов всё так же близко рядом за стеной.


Рецензии