Холод

Бросал в лицо мне ветер снег колючий
И тихо льдинка по щеке сползла…
Была весна. И жарким было лето.
Но не оттаяла с тех пор моя душа…

Я, как всегда, пришла на остановку.
С утра мороз, неслабый ветерок.
И очень скоро крепко пожалела,
Что второпях не пододела свитерок.

Мерзлячка я. Мгновенно остываю.
Страшат меня земные холода.
Все выходные дома просидела,
Но нынче на работу мне пора.

А рядом женщины ведут свою беседу
И балагурят шумно мужики.
Сейчас автобус «сахарный» подъедет
И потекут рабочие деньки.

Вот, наконец, примчался, снег вздымая
И  лихо повернул. Открыта дверь.
А я стою и ничего не понимаю. Лишь вижу:
 «ВХОД ПО ПРОПУСКАМ». Кто ж я теперь?

Кто я теперь? Никто. Ведь я - чужая.
Чужая русская. Изгой в своей стране.
Кому же в голову пришло, так разделиться?
Вы, люди русские, прошу, ответьте мне!

Не мы ль плечом к плечу всегда стояли?
Не мы ль страну от нечисти спасли?
Не мы ль, эвакуацию принявши,
Последним поделились, чем могли?

Так что ж сейчас случилось с нами, люди?
Уже врага не ждём - себя едим?
Ну, кто ж теперь поверит, что когда-то
Сильны единством были мы своим!

Мне стыдно стало. Но не за себя. За русских.
За тех, кто это написал, кто прилепил.
Ушел автобус без меня. Ведь холод
Не сверху - изнутри - меня остановил.

Я с горечью смотрю на Украину.
Мне интересно, сколько стоит Родину продать?
Да что там далеко ходить, когда какой-то пропуск
Нас на «своих-чужих» спокойно может разделять.

И на «шестерке» я теперь гоняю.
Бензин «кусается», но это не беда.
Я русская. Прорвусь! И каждый знает:
На борт любого я возьму всегда!


Рецензии
Русские сплачиваются только в беде!
Традиция такая...

Саша Локоть   11.06.2016 22:33     Заявить о нарушении
А сейчас не беда? Только жрут друг-друга, клочки по закоулочкам.

Наталия Коненкова   14.06.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.