Майская ночь

Ветки,как темные косы,
Светел берез хоровод.
Зори-румяные сестры,
Ходят всю ночь напролет.

Изредка месяц глядится
В сонную заводь реки.
К ивушке тополь клонится,
Просит влюбленный руки.

Замерли листья осины,
Шорох уснул в камышах.
Только тревожит долину
Шум на колхозных полях.

Улицу мерит шагами
Лирик села гармонист,
Грустные песни слагает,
Просит кого-то "проснись! "


Рецензии