Возвращение блудного попугая

Подарили как-то нам,
Клетку с попугаем.
Как заботиться о нём,
До сих пор не знаем!
 ***
И чирикал попугай,
Прыгая по клетке.
Не сиделось одному
В домике на ветке.
 ***
Как-то попка улетел
К другу на Гаити.
Там подругу заимел,
Родом из Таити.
 ***
Веселился попугай,
Только дни летели.
Покуражился он с ней,
Целых три недели.
 ***
Расхрабрился наш герой,
В джунглях не по делу.
И давай зверей клевать,
Мол, какой я смелый.
 ***
То удава клюнет в нос,
То слонёнка в попу.
Как-то даже оборзел,
Клюнул антилопу.
 ***
И собрались звери в круг,
Чтоб судить беднягу.
Был заморенный он весь,
Простили бедалагу.
 ***
Вот пришёл разлуки час,
Попка с ней расстался.
Полетел назад домой,
Да в джунглях потерялся.
 ***
Заметался наш птенец,
В панике и страхе.
Думал, что пришёл конец,
Красно-синей птахе.
 ***
Тут за пальмой из кустов,
Что — то зашуршало.
Грелся там удав с женой,
Сразу легче стало.
 ***
Прошипел ему удав:
— Глупая ты птица,
Прежде чем назад лететь,
Надо помолиться.
 ***
И летел наш попугай,
Устали не зная.
Дома ждал его сосед,
Виски попивая.
 ***
И подумал наш герой:
«Правду молвит птица,
Лучше буду холостой,
Рано мне жениться!»


Рецензии