ЗИМА

Зима не зима в этот раз:
 и дождик и слякоть и грязь.
А хочется снега, метели,
 деревья от ветра чтоб пели.
Чтоб долго побыв на морозе,
 озябнув, как воробей,
Ввалился ты в дверь сам морозный,
 напился чайку — и в постель.
И может быть даже приснится лето,
 осень, весна
И будет тебе не хватать их —
 сейчас на земле-то зима.
А нынешней тёплой зимою —
 приснится тебе не весна
Не осень и даже не лето —
 но чтоб как обычно зима.


Рецензии