Раскатал

Я раскатал свою губу,
Явившись миру на рассвете,
Сам пожелав себе судьбу
Всех интереснее на свете!
Благословлён на вечный бой,
Я счастлив был процессом этим,
В пути жонглируя собой,
Как parapleu на парапете…
Что ж отделяет ход вещей
От неизменности исхода?
Так воды Стикса меж камней
Влекут безвременье природы…
Так, не держа на мир обид,
Держал язык я за зубами,
Покуда в душу не проник –
И, не ожгло мой разум пламя,
Что проживает за чертой,
Которую я сам наметил,
Поставив душу на постой...
Явившись миру на рассвете,
Я удивился – и пропал,
Когда ответ вдруг стал понятен -
Один лишь круг даётся нам...
Я это понял на закате.

?/2013 – 2/20/2014


Рецензии