человеку, никогда не читавшему моих стихов

Здравствуй, грусть,
Ну и здравствуй, радость!
Я теперь за тебя перед богом ручусь,
Вся моя малиновая младость проросла в зрелость
настоящих взрослых чувств.

Отошлю тебе поклон земной с благодарностю и повелением,
ты единственный изобретатель моего счастья и везения
смог меня покорить, усмирить эту львиную долю высокомерия.
Человек я теперь маленький, приоритеты мои в твоем имени,
Не желаю я снисходительства, не желаю ничего кристаллического
для умиротворения и приобретения пустоты перспективности.

Для меня была и останется разница в возрасте между нами пропастью,
пропастью нескончаемой и по наследству не передаваемой.
Время этилом спиртом разбавляет удрученность бытия,
У тебя теперь все наипрекраснейше, а у меня снисходительно, буквенно-омерзительно.

Первая любовь требует ритма, стастей и подтвержений,
моя же, теперь слишком рассудительная и бдительная, требует лишь продолжения.
Человек, никогда не читавший моих стихов, но безмерно мной обожаемый,
почувствуй у себя там в груди легкий шепот наивный наичистейших признаний.

Н. М. В.


Рецензии