Старый дом

Старый дом, заброшенная дача...
Пыльный хлам заполонил чердак,
а когда-то было всё иначе,
а когда-то было всё не так...

Здесь звучали песни под гитару,
ждал гостей простой, но щедрый стол,
пирогом капустным с пылу, с жару
угощались все под разговор.

Здесь влюблялись и весну встречали,
был привычным в доме детский смех,
жизнь бурлила, прочь гоня печали,
и открыта дверь была для всех.

А теперь, нахохлившийся, скорбно
ты глазами окон смотришь вдаль,
принял участь ты свою покорно,
и до слёз, до слёз тебя мне жаль...

Но, я верю, будут перемены
и придут другие времена,
новый дом с верандой в цикламенах
возродит тебя на радость нам!

Плэйкасты:




Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.