Сложу мозаику...

Сложу мозаику из "Сегодня" и "Вчера"
В неё вплету -деревни и поля
И человека...Труженика . Сына
Земли своей...родной неповторимой.

Покоем , добротою наделю их лица
Отмечу быль... А также небылицы
Узнавших код общения с землёю
Рождение и смерть . И радости с любовью

Земля для них...Свет теней и лучей
В ней нотки сердца звучат чуть горячей
Когда за труд их . за любовь... взамен
Ведёт их в храм она- счастливых перемен.

В нём как "Вчера"-"Сегодня"-
Морское поле пшеничного раздолья
И тихий шёпот золотых головок-
Подсолнухов ...В ночи безмолвной.

Гладь горизонта рассекает звук
Корабля степного...Вдруг
Ввысь взметнулась пара лебедей
Как  символ верности природе- от людей.


Рецензии