из синевы

ты смыла синюю дымку с плеч
глубоководной впадиной
океана в
шесть миль
там ветер
в пыль
последние крики
и слова утопил.
и в прядях твоих волос
осветленного арктики льда
не читалась молитва
(ты в бога не веришь)
в них читалась мольба.
и я не верила
что победы глаза
отличаются от твоих

но знаешь,
где прибежище одного
там еще и дом для двоих.

::

из твоих глаз
синевы
не затопили вокзалы
не ушел
ни один паром невы
и гербы, флаги
с ивами

плакали
горьче
всех улиц киева.


Рецензии