Серебром твоих струн

Серебром твоих струн мой нарушен покой,
Потревожено пламя свечи.
Я прошу тебя , только не умолкай!
Своей песней мне душу сожги!

Вот уносит твой голос меня от забот
Надоевшего бытия.
Я почти готов шагнуть чрез порог,
И за тобой в никуда.

Лишь бы песнь не кончалась твоя, менстрель,
Лишь бы ветер тебе подпевал.
Так похож твой голос на птичью трелль,
Что когда-то я в детстве слыхал...

Догорают в камине остатки дров,
За окном полыхает заря.
Ты уходишь опять? Не бросай!
Я молю - забери с собою меня!

Мы будем вместе шагать по земле,
Старый воин и юный певец.
Я до неба тебя донесу на руках,
Будет песне счастливый конец....


Рецензии