Хочу украсить осень

Хочу украсить осень
Тысячами огней!
Чтоб приносила радость
В пору дождливых дней,
Чтобы ночами сырыми
Ярко было, как днем,
И чтобы птицы пели,
Как-будто им дождь нипочем!
Хочу раскрасить осень
Красками "Акварель",
Чтобы букет из листьев
Радугою горел!
Красным, зеленым, желтым
Пусть станет все вокруг,
Пусть небо будет синим,
Оранжевым солнца круг!
Очень хочу, чтоб улыбки
Были цвета морской волны,
А взгляд обязательно розовым,
Как цвет яблони!
Раскрашу в парке дорожки
Краскою цвета ваниль
А лавочки для влюбленных
Цветом ультрамарин!
Дети будут играться
В песочнице золотой,
И домики будут строить:
Белый, сиреневый, голубой!
Черную землю покрашу
В кофе бодрящий  да с молоком!
Деревья нагие покрою
Пурпурным кружевом!
Пусть сны будут снится
Цвета фиалки весной!
А желанья сбываться - виноградной лозой!
Пусть будет осень красивой,
Радужной, молодой!
Пусть уйдут все унынья,
Депрессии все - ДОЛОЙ!
Влюбляйтесь, любите, дышите
Полной грудью, прочь покой!
Весну только подождите,
Придет она: красной, желтой, огненно-рыжей,
ярко-зеленой и голубой!


Рецензии