Метель

   Буря мглою небо кроет…
              А.С. Пушкин

Всё как по Пушкину - метель
Иль буря за окном,
Снежинок белых канитель
Украсила наш дом.

Исчезли  ленточки дорог,
Заснежено-чисты,
И, кажется, что нет тревог,
Нет в сердце маяты.

Горит случайное окно,
В нем блики, как цветы.
Кому-то здесь припасено
Немало теплоты.

А может здесь живет печаль
Несбывшейся мечты?
Давай с тобой доверим  чай
Объятиям плиты.

Поразмышляем о былом
Под вздохи кипятка.
И, словно буря за окном,
Дух всколыхнёт строка.

Внезапно мысли освежит
Лихой её виток.
К свободе паром полетит
Нагретый кипяток.

Ты скажешь: «Строчки ни о чём,
Почти галиматья»,
Что ж, не сдала тебе зачёт,
Ну, да, не Пушкин я...


Рецензии
С большим удовольствием читал эти твои строки. Спасибо Наташа!

Владимир Мурзин   30.05.2014 16:44     Заявить о нарушении