В некотором царстве

В подводном царстве тишь и благодать,
Ни ссор,  ни склок,  ни тяжб и ни пожаров.
На рай похож тот мир,(ни дать, ни  взять)
Кругом еды любой  навалом, и товаров!

И только в камышах страдает тихо  рак,
Газет его никто уж   не читает……
«Ну, хоть какой бы сделался бардак!»
Тихонько в тине, бедный рак мечтает.

Пошевелил  усами  длинными, решил
Спасти  издание морское от банкротства.
Попятился,  хвостом взбил мягкий  ил,
Кляня свое извечное сиротство.

И слух пустил, что  был большой пожар,
В Нептуновых  дворцах падёж русалок,
У каракатицы  случился вдруг  инфаркт,
И ёж морской к царю попал в опалу.

Читает новости ,вздыхает мир морской,
Бурлит , гудит  Нептуновое царство.
В карманы раковы деньга бежит рекой
Газетное  сработало  коварство….

Из  ничего  вдруг создался бардак
Под ним лишь злая ложь , наветы, слухи.
Средь чистых вод  какой-нибудь  мастак
Свои  погреть  сумеет грязны руки.


Рецензии
Как хорошо сказано об очевидном. Успехов.

Виктор Семенов 4   01.06.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Рада вашему визиту и оценке.
С теплом,

Людмила Березина1   01.06.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.