легкие капли

будем сидеть и молчать... и смотреть на дождь,
в крепко заваренный вечер добавив чай,
это так просто, когда ничего не ждешь...
легкие капли, а как тяжело стучат...

капли заглянут в окно, посчитают нас –
быстро, на первый-второй нехитер расчет...
будем сидеть и молчать, и в который раз
слушать, что каждая капля про осень врет...

ты далеко, в расстоянии – тишина,
я – где-то рядом, проверь, протяни ладонь,
просто поверь... что еще остается нам...
льется вода бестолковая, льется дождь...

27.05.2014 г.


Рецензии