Одиноки среди одиноких

Одиноки среди одиноких,
Пожиратели жалких страстей.
Мы спим под кровавым альковом,
Обдирая жизнь до костей.
Угнетенные ложной свободой,
Обделенные гласом извне
Мы все еще спим под покровом
Трепетной темноты.
Черные пятна измены
Пачкают мыслей узлы.
Фейерверки страданий взрывают
Сердца агнцев судьбы.
Искаженные временем лица,
Прокаженные правдой глаза.
Мы все – одинокие птицы
В позолоченных ложью тисках.
Атеисты с праздною жизнью,
Иль аскеты в праведной мгле.
Некротический сон всех избавит
От хомута суровой судьбы.
Мы блуждаем, мы странствуем в безднах,
Мы искатели счастья искры.
Мы лежащие в яме пороков,
Погребенные заживо мы…

(02.03.2012)


Рецензии