Московский дождь

***
За окном московский дождь барабанит,
Голова пока еще не на месте.
Кажется тебя вчера не поранил?
Ну, а дождь всё барабанит по жести.

Пожелтели, выцветая обои.
Сколько будет это всё продолжаться?
Унывать оно, конечно, не стоит,
И не стоит иногда раздражаться.

Подожду покуда дождь перестанет
И отправлюсь напрямик серой веткой.
Книгу жизни осторожно листаю,
На полях не оставляю заметки.

Хорошо бы так и быть незаметным
На границе между светом и тенью.
Не богатым и не то чтобы бедным.
Надо только лишь набраться терпенья.

Потерплю и снова вечер наступит,
И быть может попрошу я прощенья
От того, что был неловким и глупым,
Там на кромке между светом и тенью.


Рецензии