Нам не скажут всей правды...

Бесконечное синее небо
                отражалось в открытых глазах...
И уже не поверить, что не был –
                человек – кто же в том виноват?

Далеко все столицы отсюда…
                вот он здесь, возле дома…убит.
Лишь простынкой прикроют от люда,
                успокоенный мертвенный лик.

Над Донбассом сгущаются тучи –
                черной мглою кружит воронье.
Для чего Те и Эти их мучат?
                Людям грозно стрекочет цевье.

Украина саднит неумолчно –
                мама, Родина в сердце твоем –
Серебрит твои волосы проседь,
                думы тяжкие ночью и днем.

Нам не скажут всей правды…горчащей,
                гарь-полынью в кровавом дыму.
В страшном, жутком живем настоящем –
                я его никогда не приму!


29.05.14

Post scriptum



Женщины, дети, старики
                в сырых подвалах.
В окраинных домах боевики
                сидят в развалах.
Вперед "зеленые" призывники –
                бросают в пекло,
Комбат, сквозь зубы – «Эх, сынки…»
                увидев «чехов».
Чечня-Ичкерия дымит,
                в руинах Грозный.
Полком берет его тот тип –
                вполне серьезно.
За независимость свою
                по локоть в крови,
А наши "матушкой" - «Твою ж ...!»
                в бессильной злобе.
Их убивали, и они
                все возмещали.
Все вымещали,
                а чечены не прощали.
Зверье и зло, их в сердце жгло
                и рвало души.
Теперь же это все былье…
                но ты послушай! -
Мир тих, играет детвора
                и солнце светит…
Теперь же здесь идет в***а –
                и кто в ответе?!


29.05.14


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.